лаборатория
современной косметики

Дуализм кислорода или регенерация кожи с помощью антиоксидантов

  2      0




Природа абсолютно удивительна и чем больше погружаешься в изучение ее процессов и закономерностей, тем больше попадается загадочных парадоксов. Одно и то же вещество, совершенно безобидное на первый взгляд может быть жизненно необходимым, но и в то же время смертельно опасным. Как вы уже догадались, речь пойдет о всем известном кислороде.

Опасный кислород?
Наверняка ни у кого нет ни единого сомнения в том, что кислород – исключительно важен и необходим для человека. Однако, вместе с тем с точки зрения химии тот же самый кислород является одной из самых токсичных молекул на планете. При обычном процессе дыхания, в ходе метаболических процессов и реакций окисления органических веществ около 95% потребляемого нашими клетками кислорода восстанавливается в митохондриях до воды в процессе окислительного фосфорилирования. Куда же исчезают остальные 5%? Они превращаются в АФК – активные формы кислорода, как правило, небольшие молекулы, содержащие ион кислорода с исключительно высокой реакционной активностью благодаря наличию неспаренного электрона на внешнем энергетическом уровне. Установлено также, что выработка АФК увеличивается при фотоповреждении кожи, т.е. при облучении ее УФ-излучением А и В-типов. Накопление АФК в организме, в свою очередь, ведет к преждевременному старению, а в тяжелых случаях даже развитию злокачественных опухолей. 

Здесь можно подумать, что нужно срочно избавляться от АФК как можно быстрее, но все не так просто, ведь именно АФК – это та волшебная палочка организма, с помощью которой, например, обеспечивается иммунный ответ на чужеродные микроорганизмы, осуществляется межклеточная коммуникация, регулируется обмен веществ и процессы детоксикации. Поскольку наша жизнь неразрывно связана с потреблением кислорода (а значит и окислением), существует целая развернутая система, позволяющая строго контролировать АФК и использовать их в мирных целях. Это хорошо сбалансированный эволюцией 2ступенчатый механизм, состоящий из непосредственно антиоксидантной системы, осуществляющей первичную защиту клетки, обезвреживая свободные радикалы, и вторичная, репаративная система защиты, трудящаяся над тем, что все-таки было разрушено.
Антиоксиданты, составляющие систему «быстрого реагирования» действуют по-разному: одни борются непосредственно с ионами кислорода, другие – со свободными радикалами, третьи – обрывают цепи перекисных реакций, не допуская окислительного стресса. Но все они имеют «ахиллесову пяту» - в процессе борьбы, они сами окисляются и теряют активность, поэтому практически всегда эффективно работают только парами или даже целыми группами, поддерживая и восстанавливая друг друга. Поэтому им так важна поддержка извне, обеспечиваемая как продуктами, так и косметическими средствами. Большинство растительных антиоксидантов химически относятся либо к терпенам (обезвреживают синглетный кислород), либо к полифенолам (прерывают перекисные реакции). Самое приятное в том, что чтобы полноценно защитить кожу, внешним антиоксидантам даже не обязательно совсем глубоко в нее проникать. Жирорастворимые антиоксиданты, например, каротиноиды и витамин Е максимально эффективны на самой поверхности кожи, а водорастворимые, такие, как витамин С или флавоноиды, работают уже в межклеточном пространстве эпидермиса и глубже.

Антиоксиданты в помощь!
Природные антиоксидантные композиции не только позволяют коже эффективно бороться с нежелательными накоплениями АФК, но и активизируют ее второй уровень защиты – репаративную систему, т.к. служат источниками аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, стимулируют активный синтез коллагена, могут снижать продукцию воспалительных цитокинов и способны предотвращать УФ-индуцированное повреждение кожи, а также замедлять преждевременное старение митохондрий – энергетических станций клеток.


Технологи и косметологи MIXIT заботливо выбрали для вас максимально эффективное сочетание групп растительных антиоксидантов в специализированной коллекции для регенерации кожи «Клеточное возрождение». В коллекции присутствуют концентрированная сыворотка для лица и области вокруг глаз Restart Face & Eye Concentrate, а также ультралегкий крем-гель Restart Face Emulsion, буквально воплощающий идею весенней воздушности и возрождения.
Restart Face Emulsion, регенерирующий крем для молодости и сияния кожи с возрождающим антиоксидантым действием обновляет кожу лица изнутри на клеточном уровне, освобождая от свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение, возвращает естественную красоту и здоровое сияние лица. Благодаря легчайшей текстуре, основанной на геле алоэ, эмульсия мгновенно впитывается, не оставляет ощущения жирности и липкости, является превосходной основой под макияж, особенно в теплое время года.


Основная ударная сила как крем-геля, так и сыворотки, конечно же, синергетический ягодный комплекс, взаимно дополняющий и усиливающий каждый из своих компонентов. Это растительные экстракты брусники, ежевики, земляники, клюквы, малины, черники. Брусника и клюква являются мощными антиоксидантами, богаты витамином С в удобной форме для усваивания в коже, улучшают тонус кожи и ускоряют обменные процессы. Ежевика защищает стенки сосудов, проводит профилактику купероза, улучшает кислородное дыхание клеток, очищает поры. Земляника богата флавоноидами, придает коже гладкость и бархатистость, выравнивает тон кожи, борется с гиперпигментацией. Малина, благодаря большому содержанию полифенолов, эффективно уменьшает процессы перекисного окисления липидов, прерывая окислительный стресс для кожи, за счет уникальной эллаговой кислоты способствует укреплению клеточных мембран, регенерирует кожу. В чернике присутствуют особенные органические кислоты и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы и устраняют отечность, препятствуют преждевременному старению. 


Д-пантенол снимает воспаление, способствует заживлению и регенерации кожи, разглаживает и омолаживает, делает ее мягкой и упругой. Витамин Е - не только природный антиоксидант, но и активный участник процесса образования коллагеновых и эластиновых волокон. Он уменьшает пигментацию, защищает от шелушения. Легкий светоотражающий пигмент дарит коже обворожительное сияние и ровный тон.
Сыворотка Restart Face & Eye Concentrate - это концентрат-сияние с экстраинтенсивной формулой, она дополнительно обогащена низкомолекулярной гиалуроновая кислотой, за счет чего эликсир действует сразу в нескольких направлениях: работает на правильное и глубокое увлажнение, активно питает, стимулирует естественные восстановительные процессы, «оживляет» кожу, даря ей здоровое сияние и жизненные силы. Ударный эффект увлажнения обеспечивает именно низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Имея малый вес, она легко проникает в самые глубокие слои, способствуя насыщению их влагой, выработке коллагена, замедлению клеточного старения и увядания. Благодаря ей кожа выглядит упругой, гладкой, отдохнувшей!


Получайте акции и специальные предложения!
8 (495) 252-07-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00

Корзина пуста:(

Мы подобрали интересные акции на любой вкус.
Для достижения максимального эффекта