лаборатория
современной косметики

Что такое целлюлит и как от него избавиться

  0      0

Целлюлит может развиваться у женщин любой весовой категории, в том числе и у худых. К сожалению, даже похудев на несколько килограммов и обретя заветный вес, ты все равно рискуешь остаться с пресловутыми бугорками на бедрах. 



На развитие целлюлита влияют следующие факторы:
  1. Генетическая предрасположенность. Если у твоих ближайших родственниц имеется ярко выраженный целлюлит, будь осторожна, ведь ты тоже в зоне риска.
  2. Возраст. С возрастом твоя кожа теряет эластичность, поэтому целлюлит становится более заметным.
  3. Гормональные нарушения. Если твои старания в борьбе с целлюлитом оказались безуспешны, возможно причина в неустойчивом гормональном фоне. В таком случае тебе показана консультация со специалистом. 
  4. Неправильное питание. Чрезмерное употребление фастфуда, недостаточное количество чистой воды, а также избыток жирного и сладкого увеличивают риск появления целлюлита на твоем теле.
  5. Малоподвижный образ жизни. При отсутствии физических нагрузок ухудшается циркуляция крови, поэтому так важно заниматься спортом и уделять особое внимание проблемным зонам.  
  6. Частые и резкие изменения веса. Стараясь стремительно похудеть или набрать вес к важному событию с помощью популярных диет, твой организм испытывает сильный стресс, что приводит к появлению ярко выраженного целлюлита. 
Как у мужчин, так и у женщин подкожно-жировая клетчатка состоит из поверхностного и глубокого слоя, которые разделены фиброзной прослойкой. Крупные и округлые жировые клетки в поверхностном слое образуют небольшие группы – жировые дольки, отделенные друг от друга фиброзными перегородками. Основное отличие между мужской и женской жировой клетчаткой заключается в ориентированности перегородок. У женщин они расположены перпендикулярно поверхности эпидермиса. Такое строение обеспечивает коже запас прочности при сильном растяжении во время беременности, однако при накоплении жира, жировые дольки начинают выбухать, а поверхностный рельеф на данном участке становится бугристым. 


Хотя раз и навсегда убрать целлюлит невозможно, вполне вероятно сделать его менее заметным. Чтобы убрать признаки данной проблемы, необходим комплексный подход, включающий:
  • сбалансированное питание;
  • специальные упражнения и физическую активность;
  • отказ от вредных привычек;
  • массаж от целлюлита;
  • специальные антицеллюлитные процедуры (например, антицеллюлитное обертывание).



Косметические средства, применяемые в домашних условиях на регулярной основе, улучшают качество кожи и смягчают сиптоматику.
MIXIT поможет тебе в нелегкой борьбе. Переходи по ссылке, выбирай подходящие средства и наслаждайся гладкой кожей, красотка.
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500 рублей В ПОДАРОК! ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500₽! Узнавай раньше всех о новинках, акциях и зыкрытых распродажах.
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500 рублей В ПОДАРОК!
Стань нашим подписчиком и узнавай раньше всех о новинках, акциях и закрытых распродажах. И это еще не всё! Ты получишь промокод со скидкой 500 рублей на заказ от 2000 рублей. Промокод действителен только при оформлении на сайте www.mixit.ru, при наличии товара на складе и не распространяется на предыдущие покупки. Промокод должен быть введен в специальное поле «корзины» и применить его необходимо перед оформлением заказа. Нажимая на кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" ты даешь согласие на оброботку и хранение персональных данных, а также на получение рассылок.
Получайте акции и специальные предложения!
8 (495) 252-07-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00