лаборатория
современной косметики

Типы кожи лица и особенности ухода за ними

  0      0

Чтобы подобрать правильный уход для лица, необходимо знать свой тип кожи. Он заложен генетически и определить его можно после пубертатного периода. Существует 4 основных типа кожи. Ниже мы охарактеризуем каждый из них, а также расскажем, какие средства из наших линеек подойдут для того или иного типа кожи.


Нормальная

Кожа выглядит ровной, гладкой, имеет здоровый бежевый оттенок. Поры еле заметны, поверхность матовая, отсутствует жирный блеск и чёрные точки. Кожа увлажнена, нет ощущения стянутости, хорошо подстраивается под различные погодные условия. Такой тип кожи не требует лечебной косметики, но нуждается в основном уходе. Он нужен для поддержания водно-жирового баланса и профилактики старения. Если ты обладательница нормального типа кожи, то тебе идеально подойдут линейки Манго и Snail. Они предназначены для увлажнения кожи. Для профилактики старения и борьбы с уже имеющимися возрастными изменениями подойдёт линейка Injection. А если ты хочешь восстановить носогубный треугольник, попробуй линейку Smart, которая предназначена для максимального лифтинга.


Сухая

Кожа имеет фарфоровый оттенок, тонкая, часто бывает чувствительной с признаками купероза. Отсутствуют комедоны, наблюдаются признаки сухости и обезвоженности. Такая кожа склонна к шелушению и образованию микротрещин. С возрастом на ней появляются мелкие морщинки (мелкоморщинистый тип старения). При сухом типе коже важно подобрать бережный уход и мягкие средства для очищения кожи. Косметику с питательными компонентами, которая удерживает влагу в коже. Для питания, увлажнения и сохранения водно-жирового баланса подойдут следующие линейки: Coco, Amaranth, Blueberry, Snail; после 30 лет Forever young и Smart.  В дополнительный уход важно включить увлажняющие и питательные маски.


Жирная

Гиперактивная работа сальных желёз приводит к себорее-повышенному салоотделению. Кожа блестит, лоснится. Имеются расширенные поры, комедоны (открытые и закрытые), а также воспалительные элементы. Из-за избытка роговых чешуек бывает землистый цвет лица. Для такого типа кожи подойдут следующие линейки: Solution, Use it и Carbon. В средствах содержатся биоактивные компоненты, которые регулируют работу сальной железы. Оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.


Комбинированная

Этот тип кожи встречается чаще всего. Имеет признаки всех типов кожи. Жирные участки с расширенными порами чаще расположены в Т-зоне (нос, щеки, лоб, подбородок). Если при комбинированном типе кожи у тебя имеются воспаления, попробуй линейки Use it или Сarbon. Также в дополнительный уход важно включить очищающие и противовоспалительные маски. Если на твоей коже нет воспалений, используй линейки No problem, Injection, Smart или Mango.


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500 рублей В ПОДАРОК! ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500₽! Узнавай раньше всех о новинках, акциях и зыкрытых распродажах.
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ 500 рублей В ПОДАРОК!
Стань нашим подписчиком и узнавай раньше всех о новинках, акциях и закрытых распродажах. И это еще не всё! Ты получишь промокод со скидкой 500 рублей на заказ от 2000 рублей. Промокод действителен только при оформлении на сайте www.mixit.ru, при наличии товара на складе и не распространяется на предыдущие покупки. Промокод должен быть введен в специальное поле «корзины» и применить его необходимо перед оформлением заказа. Нажимая на кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" ты даешь согласие на оброботку и хранение персональных данных, а также на получение рассылок.
Получайте акции и специальные предложения!
8 (495) 252-07-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00